Описание: Настоящий вкус середины лета (сегодня моей дочке 10 лет!)
Ингредиенты
Мука пшеничная
(основа)
— 220 г
Масло сливочное
(основа)
— 110 г
Желток яичный
(основа)
— 1 шт
Соль
(щепотка, основа)
Сахарная пудра
(основа)
— 50 г
Смородина красная
(начинка)
— 400 г
Яйцо куриное
(начинка)
— 2 шт
Сливки
(начинка)
— 100 мл
Сахар коричневый
(начинка)
— 4 ст. л.
Приготовление
Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.
Духовку догреть до 180С.
Для начинки – смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сравняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.
Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.
Тарт с красной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/