Автор: Милена32
Описание: Моя самая любимая Аджика, попробовала её 10 лет назад, с тех пор она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу, так и к пасте, и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента, которого было бы много или мало. Рецепт старинный и неизменный. Не поробовав его, судить о его вкусе невозможно. Приятного аппетита.
|
5 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг моркови все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5 часа |
|
500 г подсолнечного масла 500 г уксуса 500 г сахара соль по вкусу все перемешать и варить 30 мин. |
|
300 г чеснока 300 г острого перца чили перемолоть |
|
Затем соединить эти три смеси и варить все вместе еще 15 мин. Выкладываем аджику в стерилизованные банки, укутываем. Выходит 6 л. |