Автор: chsf21
Описание: Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом.
Рецепт не мой.
|
Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. |
|
Сложите в чашу, посолите, примните, дайте постоять пока пустит сок. Отожмите. |
|
Процедите капустный сок в чашку (объём чашки 380 мл.) |
|
Порежьте лук, кинзу. Натрите имбирь. |
|
Мясо перекрутите. (Вкуснее всего получается из мяса маленьких вьетнамских свинок.) Добавьте соевый соус, перемешайте. |
|
Добавьте остальные ингредиенты (чеснок выдавите). (Зелёный лук кладите сверху и именно на него лейте кунжутное масло.) Перемешайте. |
|
Добавьте крахмал. Регулируйте вязкость, крахмала можно добавить больше или меньше. Накройте плёнкой. Поставьте в холодильник на 1 час. |
|
Приготовьте тесто. В чашку с капустным соком налейте до нужного объёма воды. Закипятите, добавьте соль, масло. Муку просейте. В муке сделайте углубление влейте кипяток. |
|
Мешайте тесто ложкой, пока температура не станет ниже. |
|
Продолжайте месить тесто руками. (5-7 минут) Сформируйте шар, накройте плёнкой, оставьте на 10 минут. |
|
Сформируйте пельмени. Тесто разделите на 4 части. Из одной части теста сформируйте "колбаску". Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик) |
|
Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик). Размещайте на столе с мукой. |
|
Положите ладони на шарики теста. Круговыми движениями дополнительно сформируйте шарики. |
|
Вот такие. |
|
Сформируйте лепёшку из шарика теста. Прижмите пальцами шарик к столу. |
|
Сложите лепёшки, накройте плёнкой (быстро заветриваются). Две оставьте, положите начинку в центр каждой. |
|
Сформируйте шов. Смотрите на видео формирование шва (не судите строго). http://rutube.ru/vid eo/1106512fa13483591 80c6aa5f807b7bc/ |
|
Пельмени складывайте на подпылённую мукой доску |
|
Сковороду разогрейте добавьте 2 ст ложки масла. Выложите пельмени на сковороду швом вверх. |
|
Поджарьте, дно пельменей (3-5 минут) |
|
Влейте в сковороду горячую воду, так, чтобы пельмени были покрыты почти на половину. Накройте крышкой. |
|
Как вода полностью выпарится - пельмени готовы (5 минут). Убедитесь что пельмени не прилипли к сковороде. Если прилипли слегка подденьте их лопаткой. |
|
Накройте пельмени тарелкой. |
|
Переверните сковороду с пельменями на тарелку. |
|
Поднимите сковороду. Любуйтесь. |