Автор: chsf21
Описание: Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму).
Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен.
Рецепт не мой.
|
Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше |
|
Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите) Перемешайте до полного растворения. |
|
Добавьте 1/3 муки, перемешайте. |
|
Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Месите 5-7 минут. Сформируйте шар. |
|
Накройте плёнкой. Оставьте на 1 час. |
|
Через 1 час. |
|
Месите 2 минуты. Сформируйте шар. Оставьте на 30 минут. |
|
Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы. |
|
Начинайте скручивать в рулет. После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту. |
|
Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров. После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь. |
|
Защипните батончик по шву |
|
Дополнительно сформируйте батон. Положите на пекарскую бумагу швом вниз. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1-1,5 часа. |
|
Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона. |
|
Смажьте поверхность батона водой. Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике) |
|
Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов. Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой. |