Автор: Viktoria33
Описание: Очень полюбилось нашей семье это блюдо. Предлагаю и вашему вниманию вариант цветной капусты, фаршированной куриным фаршем. Можно подавать как к праздничному столу, так и порадовать свою семью к обеду или ужину.
|
Что нам понадобится... |
|
Цветную капусту кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Посолим. Убавляем огонь и варим минут 10 до полуготовности. |
|
Перекладываем капусту сначала в дуршлаг, даем остыть, затем перекладываем на доску. |
|
Делаем куриный фарш: перекручиваем на мясорубке сырую куриную грудку, лук, добавляем сырые яйца, нарезанную зелень, соль, перец. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Фарш слегка потушить на сковороде до полуготовности. |
|
Капусту перекладываем на противень и заполняем все пустоты между соцветиями фаршем. Хорошо вкладывать фарш рукой, не нарушая целостность капусты. |
|
Смазываем майонезом. |
|
Посыпаем натертым на крупной терке сыром. |
|
Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен покрыться золотистой корочкой. |
|
Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки. |
|
Получается очень сочно и ароматно! Приятного аппетита! |