Автор: mizuko
Описание: Не любите зелёные помидоры? Да Вы просто не умеете их готовить. Предлагаю Вам несложный рецепт на скорую руку. Речь идет о фирменной закуске из популярного американского кинофильма "Жареные зеленые помидоры". В 90х годах ХХ века этот фильм завоевал любовь зрителей, а незатейливая закуска из зеленых томатов пополнила список кулинарных кинохитов.
|
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 5мм. |
|
Яйцо взбить венчиком. Разогреть жир в сковородке. Окунуть помидор в яичную массу |
|
Обвалять в панировочных сухарях. |
|
Обжарить по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. |
|
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. |
|
В жир, в котором жарились помидоры, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая. |
|
Влить теплое молоко и, не прекращая помешивать, варить соус до загустения на слабом огне 5-7 минут. Посолить, поперчить. |
|
Подать помидоры с соусом. Это действительно очень вкусно! Приятного аппетита! |