Автор: mizuko
Описание: Необычное, с первого взгляда, сочетание картофеля и абрикосов, в этом блюде раскрывается очень гармонично.
|
Отвариваем картофель в мундире. Сливаем и обсушиваем картофель. Очищаем и разминаем картофель толкушкой. Остужаем. |
|
Промываем и обсушиваем абрикосы. Разрезаем пополам. Удаляем косточки. |
|
В каждую половинку абрикоса кладем по пять граммов сахара. Накрываем второй половинкой. |
|
Растапливаем 30 граммов сливочного масла. Перемешиваем картофель с мукой и яйцами. Добавляем соль, корицу и сливочным масло. |
|
Замешиваем тесто. Скатываем тесто в рулет толщиной пять сантиметров. |
|
Разрезаем тесто на 8 кусков и раскатываем на круги диаметром 10 сантиметров. Выкладываем на середину каждого круга абрикос. |
|
Слепляем в шарик. |
|
Выкладываем шарики в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 10-15 минут. Вынимаем и обсушиваем. |
|
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета. |
|
Обваливаем шарики в полученной смеси. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |