Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничные пирожные "Привет от Лета"

Автор: Позитифффчик

Черничные пирожные Привет от Лета

Описание: Хочу поделиться замечательным рецептом пирожных с черникой. Эти пирожные не требуют больших затрат времени. Единственное условие - их нужно приготовить заранее, чтобы они успели охладиться...

Ингредиенты

Основа Творожно- черничный крем Черничный соус

Приготовление

Черничные пирожные Привет от Лета ингредиенты Измельчите печенье в блендере, добавьте какао и перемешайте. Все соедините с растопленным сливочным маслом.

Черничные пирожные Привет от Лета ингредиенты Выложите смесь на дно формы ( форма 20 на 30 см.) и плотно утрамбуйте её при помощи пальцев или небольшого груза.

Черничные пирожные Привет от Лета ингредиенты Готовим крем. В сотейник налейте молоко и поставьте на огонь, растворите в нем 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара. Сразу после закипания добавьте кефир и постоянно помешивайте, пока масса не свернется.

Черничные пирожные Привет от Лета ингредиенты Как только масса свернется, откиньте ее на марлю и подвесьте над раковиной на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Получится небольшой творожный колобок.

Черничные пирожные Привет от Лета ингредиенты Яйца хорошо взбейте с 1 ст. л. лимонного сока.

Черничные пирожные Привет от Лета ингредиенты К взбитым яйцам добавьте получившийся творог и блендером взбейте до однородной пышной массы.

Черничные пирожные Привет от Лета ингредиенты В получившийся творожный крем добавьте ваниль, цедру лимона и 150 гр. черники. Все аккуратно перемешайте. Полученный крем вылейте на основу. Разогрейте духовку до 180 гр. и выпекайте в течение 40 мин.

Черничные пирожные Привет от Лета ингредиенты Готовим соус. Оставшуюся чернику поместите в сотейник. Поставьте на огонь и немного помните при помощи толкушки. Добавьте лимонный сок и сахар, а затем крахмал. Как только сахар раствориться снимите с огня. Сверху на крем выложите черничный соус. Дайте ему немного остыть и отправьте все в холодильник, а лучше на ночь. В назначенный час Х остается достать с холодильника и разрезать на порционные кусочки.


Всем отличного настроения и приятного аппетита...




Черничные пирожные "Привет от Лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru