• 12 августа 2014, 0:25
  • 1663

Черничные пирожные "Привет от Лета"

Рецепт: Черничные пирожные Привет от Лета

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожных с черникой. Эти пирожные не требуют больших затрат времени. Единственное условие - их нужно приготовить заранее, чтобы они успели охладиться...

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Черничные пирожные "Привет от Лета"»:

Основа

Творожно- черничный крем

Черничный соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.3 ккал
белки
130.3 г
жиры
168.8 г
углеводы
451.9 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Черничные пирожные "Привет от Лета"»:

  • Измельчите печенье в блендере, добавьте какао и перемешайте. Все соедините с растопленным сливочным маслом.

  • Выложите смесь на дно формы ( форма 20 на 30 см.) и плотно утрамбуйте её при помощи пальцев или небольшого груза.

  • Готовим крем. В сотейник налейте молоко и поставьте на огонь, растворите в нем 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара. Сразу после закипания добавьте кефир и постоянно помешивайте, пока масса не свернется.

  • Как только масса свернется, откиньте ее на марлю и подвесьте над раковиной на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Получится небольшой творожный колобок.

  • Яйца хорошо взбейте с 1 ст. л. лимонного сока.

  • К взбитым яйцам добавьте получившийся творог и блендером взбейте до однородной пышной массы.

  • В получившийся творожный крем добавьте ваниль, цедру лимона и 150 гр. черники. Все аккуратно перемешайте. Полученный крем вылейте на основу. Разогрейте духовку до 180 гр. и выпекайте в течение 40 мин.

  • Готовим соус. Оставшуюся чернику поместите в сотейник. Поставьте на огонь и немного помните при помощи толкушки. Добавьте лимонный сок и сахар, а затем крахмал. Как только сахар раствориться снимите с огня. Сверху на крем выложите черничный соус. Дайте ему немного остыть и отправьте все в холодильник, а лучше на ночь. В назначенный час Х остается достать с холодильника и разрезать на порционные кусочки.

Всем отличного настроения и приятного аппетита...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничные пирожные "Привет от Лета"
Рецепт: Черничные пирожные Привет от Лета

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожных с черникой. Эти пирожные не требуют больших затрат времени. Единственное условие - их нужно приготовить заранее, чтобы они успели охладиться...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Черничные пирожные "Привет от Лета"»:

Комментарии и отзывы

красиво и чернично
Спасибо
Ага, красотища!!!
КРАСИВЕНЬКО!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки