Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс с черникой/голубикой

Автор: barska

Кекс с черникой/голубикой

Описание: На поиск рецепта с голубикой (садовый брат черники) сподвигло меня посещение с детьми "Ягодного кафе". Надеюсь, вам понравится такая идея!

Ингредиенты

Кекс Белковый крем

Приготовление

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Взвесить продукты и оставить их достигать комнатной тем-ры.

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным ароматом и щепоткой соли

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Два яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник! А 2 желтка ввести в тесто... взбить всё до кремовой консистенции.

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Ввести в тесто 2 целых яйца и 25 г кукурузного крахмала.

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Отдельно соединить 80 г муки, 50 г кукурузного крахмала и разрыхлитель

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Ввести творожную массу

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты И затем - сухие составляющие. Масса получается довольно таки густая!

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Форму смазать маслом и присыпать мукой (дополнительно можно застелить бумагой для выпечки)

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Выложить тесто в форму. Ягоды предварительно помыть и просушить. Отложить 2-3 ст. л. в сторону. Остальные ягоды обвалять в муке.

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Ягоды, обваленные в муке, выложить сверху на тесто.

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 175*С духовке ок. 1 часа. 30 мин. охладить в форме, затем вынуть из формы и дать кексу полностью остыть (1,5-2 часа)

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Белковый крем. Взбить охлаждённые белки, постепенно подсыпая сахар, доведя крем до крутых пиков, в конце ввести лимонный сок.

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Выложить взбитый белковый крем на остывший кекс.

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Распределить сверху оставшуюся свежую ягоду.

Кекс с черникой/голубикой ингредиенты Выпекать при 225*С или под грилем до румяности крема (10-15 мин.)


Приятного аппетита!






Ягодного настроения и хорошего урожая!





Прогуляться с нами по "Ягодному кафе" можно здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/37160/?direct=1

Кекс с черникой/голубикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru