Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: На поиск рецепта с голубикой (садовый брат черники) сподвигло меня посещение с детьми "Ягодного кафе". Надеюсь, вам понравится такая идея!Взвесить продукты и оставить их достигать комнатной тем-ры. |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным ароматом и щепоткой соли |
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник! А 2 желтка ввести в тесто... взбить всё до кремовой консистенции. |
Ввести в тесто 2 целых яйца и 25 г кукурузного крахмала. |
Отдельно соединить 80 г муки, 50 г кукурузного крахмала и разрыхлитель |
Ввести творожную массу |
И затем - сухие составляющие. Масса получается довольно таки густая! |
Форму смазать маслом и присыпать мукой (дополнительно можно застелить бумагой для выпечки) |
Выложить тесто в форму. Ягоды предварительно помыть и просушить. Отложить 2-3 ст. л. в сторону. Остальные ягоды обвалять в муке. |
Ягоды, обваленные в муке, выложить сверху на тесто. |
Выпекать в предварительно разогретой до 175*С духовке ок. 1 часа. 30 мин. охладить в форме, затем вынуть из формы и дать кексу полностью остыть (1,5-2 часа) |
Белковый крем. Взбить охлаждённые белки, постепенно подсыпая сахар, доведя крем до крутых пиков, в конце ввести лимонный сок. |
Выложить взбитый белковый крем на остывший кекс. |
Распределить сверху оставшуюся свежую ягоду. |
Выпекать при 225*С или под грилем до румяности крема (10-15 мин.) |