Автор: chsf21
Описание: Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка - полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось.
Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: "Много знать хочешь", оно и понятно, люди этим зарабатывают.
|
Приготовьте тесто. В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи. Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек) |
|
Добавьте воду, уксус, масло. Мешайте до полного растворения сахара. |
|
В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление. Влейте жидкие ингредиенты. |
|
Замесите тесто. Сформируйте шар. Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут. |
|
Приготовьте раствор для теста. Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения. Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки. |
|
Тесто увеличилось в 2 раза. Полейте на него со всех сторон раствор для теста. Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут) |
|
Разделите тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте шарик. Накройте тесто плёнкой |
|
Возьмите 1 шарик. Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше) Положите на него начинку |
|
Сформируйте шов (как у хинкали). Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх. Уберите под плёнку. Так же сформируйте остальные пирожки. |
|
Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги. |
|
Поставьте в пароварку на 12 минут. Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть. Крышку 12 минут не открывать!!! |
|
Через 12 минут. Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей. |