Автор: МурКатеринка
Описание: Томатный хлебушек с кунжутом. Хочу предложить поварятам рецепт томатного хлебушка с кунжутом, который отлично подойдет к первым блюдам, а также послужит замечательной основой для бутербродов. Кроме того, хлебушек получается очень нежный, мягкий, вкусный, красивый и с приятным розоватым оттенком.
|
Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут. |
|
Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут. |
|
Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер. |
|
Измельчить. |
|
Процедить томатный сок через ситечко. |
|
В дрожжи с водой добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки, примерно 100 грамм. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 15. |
|
Затем высыпать остальную часть муки, добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 для подъема. |
|
Через 40 минут тесто хорошо увеличится. |
|
Тесто разделить примерно на 11 частей. Каждую часть скатать в шарик. |
|
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13 см. |
|
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, при этом обильно смазывая их растопленным сливочным маслом. |
|
Сверху посыпать кунжутом. Выпекать хлебушек в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 30-35 минут. |
|
Готовый хлебушек вынуть из духовки. |