Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный хлеб с кунжутом

Автор: МурКатеринка

Томатный хлеб с кунжутом

Описание: Томатный хлебушек с кунжутом. Хочу предложить поварятам рецепт томатного хлебушка с кунжутом, который отлично подойдет к первым блюдам, а также послужит замечательной основой для бутербродов. Кроме того, хлебушек получается очень нежный, мягкий, вкусный, красивый и с приятным розоватым оттенком.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Измельчить.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Процедить томатный сок через ситечко.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты В дрожжи с водой добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки, примерно 100 грамм. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Затем высыпать остальную часть муки, добавить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 для подъема.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Через 40 минут тесто хорошо увеличится.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Тесто разделить примерно на 11 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13 см.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Лепешки выложить внахлест, при этом обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Сверху посыпать кунжутом. Выпекать хлебушек в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.

Томатный хлеб с кунжутом ингредиенты Готовый хлебушек вынуть из духовки.


Извлечь наш красавец из формы и выложить на блюдо.



Такой хлебушек не надо резать, он легко делится на лепешки.



Вот такой разломчик.



Приятного аппетита!!!



Томатный хлеб с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru