Автор: Мин Гузелька
Описание: Необычный пирог со свеклой и клюквой! Вкусно и просто, а самое главное - полезно!!!
|
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. |
|
Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. |
|
Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. |
|
После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз. |
|
Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке. |
|
Клюкву измельчить блендером с сахаром. |
|
Добавить свеклу и крахмал. |
|
Тщательно перемешать. |
|
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. |
|
Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять. |
|
Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку. |
|
Смазать верх пирога взбитым яйцом. |
|
Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут. |