Описание: Острая и ароматная сырая аджика.
Довольно быстрый способ приготовления, очень вкусно и полезно! Этот рецепт я готовлю каждый год, так как аджика уходит на ура.
Ингредиенты
Перец чили
— 200 г
Перец болгарский
— 350 г
Помидор
— 350 г
Чеснок
— 100 г
Лук красный
(ялтинский)
— 100 г
Уксус
(9%)
— 50 мл
Соль
— 15 г
Сахар
— 15 г
Приготовление
Из болгарского перца удаляем семена и черенок, у перца чили только черенок, у помидора удаляем плодоножку, очищаем лук и чеснок.
1. Перец болгарский, перец чили, помидор, лук, чеснок - все это пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
3. Аджике надо дать настояться минут 5.
Аджика получается очень острой и очень вкусной!
Аджика сырая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/