Автор: Смолька я
Описание: Нежное, шёлковое, незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке.
|
Когда картофель превратится в однородную массу, вбиваем в него сырое яйцо и продолжаем интенсивно растирать толкушкой или взбивать миксером. |
|
Далее кладем в пюре полстакана сметаны и продолжаем взбивать. |
|
Под занавес кладем в него 100 гр сливочного масла. |
|
В последний раз растираем и любуемся на дело рук своих. |
|
Благодаря яйцу, картофельное пюре становится похожим на крем, сметана дает ему нежный бело-желтый цвет, масло придает сливочный вкус. |
|
В итоге – незабываемое картофельное пюре, скорее уже относящееся к высокой кухне, чем к повседневной готовке. |