Автор: lubarsik
Описание: Начинается сезон грибов и обойти их своим вниманием никак не могу, а тем более весёлые красотки - лисички!!! Это нестареющая классика и схожих рецептов на сайте не могло не быть, но именно с такими ингредиентами не нашла. Рецепт обнаружила на сайте Юлии Высоцкой. Очень вкусно, очень просто и очень сытно! Готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому за фото не судите строго...
|
Лисички тщательно перебираем и моем. |
|
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить. |
|
Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут. |
|
Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски. |
|
Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотистого цвета. |
|
Лисички вынимаем из сковородки, откладываем. На их место кладём курицу и жарим её до лёгкой корочки. |
|
К курице отправляем грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и жарим всё около 5 минут. |
|
В сковородку выливаем сливки. |
|
Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут. |
|
Подаём выложив на макароны грибы в соусе, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!!! |