Автор: IrikF
Описание: Предлагаю приготовить очень интересное мороженое в виде арбузных долек с мятно-вишневым вкусом.
|
Взбить сливки до густоты. |
|
Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить. |
|
Добавить мятную массу в сливки, туда же мятный сироп для более яркого цвета. Перемешать. |
|
Разъемную форму выложить пленкой, поставить в середину кастрюлю и в просвет между ними выложить мятное мороженое и поставить в морозилку. |
|
Подрезая края ножом вынуть кастрюлю из середины формы. |
|
Вставляем кастрюлю меньшего диаметра и просвет закрываем белым мороженым. Убираем в морозилку. |
|
При помощи блендера и марли выжать сок из вишни- нам надо 100г. |
|
Шоколад нарезаем кубиками. |
|
Смешиваем оставшуюся половину сливок с вишневым соком и шоколадом. |
|
Достаем мороженое, убираем из середины кастрюлю и заливаем вишневое мороженое. Ставим в морозилку до полного застывания. Нарезаем застывшее мороженое на дольки и угощаемся освежающим десертом. |