Автор: MyBakery
Описание: Эклеры - воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт! Чаще всего мы покупаем эклеры в магазине, так как это и быстрее, и возиться не надо. Но этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но немного всё-таки прийдётся повозиться!
|
Это ингредиенты для теста. |
|
Итак, для начала кладём в сотейник воду и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли. Снимаем с огня. |
|
Теперь, добавляем муку и быстро всё перемешиваем, пока тесто не станет однородным и будет отходить от стенок. |
|
Тесто кладём в миску и ставим в прохладное место, чтобы охладилось. |
|
Добавляем сначала первое яйцо. И хорошенько перемешиваем. Продолжаем тот же алгоритм и с другими яйцами. |
|
Надо, чтобы тесто получилось гладким и однородным по текстуре. |
|
И выдавливаем. Теперь отправляем выпекаться! |
|
Вот и наши эклерчики! |
|
Теперь займёмся кремом! Вот и все ингредиенты! И еще забыла положить крахмал. |
|
Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сначала 50 гр сахара. Ставим на огонь. |
|
А пока отделим белки от желтков. |
|
К желткам добавляем сахар (100 гр) и перемешиваем. |
|
Теперь вливаем тонкой струйкой нагретое молоко и быстро-быстро перемешиваем. Добавляем крахмал. И перемешиваем. |
|
Сейчас обратно молочную смесь переливаем в сотейник. Нагреваем на среднем огне и постоянно перемешиваем. Потом доводим до кипения и снимаем с огня. |
|
Переливаем крем в миску для того, чтобы он остыл. |
|
Пока крем остывает, взбиваем сливки. |
|
Добавляем остывший крем к сливкам. И перемешиваем ложкой. |
|
Берём шприц и накладываем туда крем. Делаем дырочку сбоку и начиняем эклер. |
|
Приятного аппетита! |