Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки сметанные по ГОСТ

Автор: virgok

Лепешки сметанные по ГОСТ

Описание: Рецепт взят из сборника технологических инструкций по хлебопекарному производству, на основе ГОСТа. В сборнике рецепт рассчитан на 100 кг муки. Технология производства предполагает как опарный способ, так и безопарный. Вкус из детства!

Ингредиенты

Приготовление


Все ингредиенты смешиваем (сливочное масло доводим до жидкого состояния, но не растапливаем - от этого тесто становится хуже).

Тесто получается эластичное, не липнущее к рукам. Часа на 2 ставим для брожения теста. Обминаем 2 раза.

Затем раскатываем тесто толщиной примерно 1 см, вырезаем тестовые заготовки округлой формы, массой по 100 гр (я делала раза в 2 мельче для малышек, чтобы легче было держать).

Оставляем на противене для окончательной расстойки минут на 30. После смазываем яичной болтушкой, и делаем глубокие частые наколы на поверхности тестовых заготовок (вилкой, шпажкой, зубочисткой или чем-то в этом роде).

Выпекаем при температуре 180-200 градусов, 15-17 минут до коричневого цвета.

Всем приятного аппетита! И приятных воспоминаний детства!

Лепешки сметанные по ГОСТ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru