Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Китайские"

Автор: оксана вострикова

Котлеты Китайские

Описание: Это переработанный рецепт "Китайских жареных пельменей". Мне очень понравилась начинка, я ее превратила в котлеты. Никогда я не ела ничего подобного. Может, ела не там и не то, но сочетание имбиря, лука зеленого, чеснока, укропа и подсолнечного масла дает такой невероятный вкус и запах, что я решила опубликовать это отдельным рецептом. Использование именно китайской капусты обусловлено ее быстрой термической обработкой, отсутствием специфического запаха и способностью исчезать во время приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты Китайские ингредиенты Разложим красоту.

Котлеты Китайские ингредиенты Зарежем капусту.

Котлеты Китайские ингредиенты В моем кочане были сухие листья внутри. Пришлось разобрать по листочкам и нарезать все по отдельности.

Котлеты Китайские ингредиенты Китайскую капусту нельзя резать до конца. Кочерыжку выбрасываем.

Котлеты Китайские ингредиенты Или отдаем тем, кому нужнее))

Котлеты Китайские ингредиенты Не переживайте, что капусты много. Её надо чуть посолить и пожать хорошенько.

Котлеты Китайские ингредиенты И оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.

Котлеты Китайские ингредиенты Пока некоторые едят капусту...

Котлеты Китайские ингредиенты Режем лук. Этого достаточно.

Котлеты Китайские ингредиенты Не надо мельчить: зеленый лук может превратиться в кашу.

Котлеты Китайские ингредиенты Нещадно отрываем ножки у укропа.

Котлеты Китайские ингредиенты Почти пополам.

Котлеты Китайские ингредиенты Мелко режем укроп.

Котлеты Китайские ингредиенты Натираем имбирь.

Котлеты Китайские ингредиенты Раздавим и нарежем мелко чеснок.

Котлеты Китайские ингредиенты Капуста отдала весь сок. Мы его не будем использовать.

Котлеты Китайские ингредиенты Добавляем капусту к остальным ингредиентам.

Котлеты Китайские ингредиенты Добавляем соевый соус и масло.

Котлеты Китайские ингредиенты Посыпаем крахмалом.

Котлеты Китайские ингредиенты Фарш нежный, нелипкий, нежидкий, котлетки формируются легко.

Котлеты Китайские ингредиенты У меня не влезли 4 котлетки. Пришлось потом дожаривать. Внимание: перед тем, как жарить новую партию котлет, обязательно вымойте сковородку. Соевый соус не любит перегрева- непременно сгорит.

Котлеты Китайские ингредиенты Приятного аппетита. Большое спасибо за идею автору рецепта "Китайские жареные пельмени"




Котлеты "Китайские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru