Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс винный

Автор: LEONK1Z

Мусс винный

Описание: Для любителей вина предлагаю вот этот десерт. Не судите заранее, что мол, перевод вина, а попробуйте. Тем более, вино можно купить самое обычное, а десерт получится необычный и порадует своим нежным вкусом. "Откопал" рецепт в прошлом году в одной из старых польских кулинарных книг, когда переставляли их на новую полку. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты

Приготовление

Мусс винный ингредиенты Наши ингредиенты

Мусс винный ингредиенты Желтки с сахаром взбиваем до белой пены

Мусс винный ингредиенты Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет, разогреваем (не доводим до кипения) и отставляем в сторону. Ставим на газ большую кастрюлю с водой на дне (около 3-4 см). Вторую кастрюлю с водой ставим в холодильник (+ несколько кусочков льда)

Мусс винный ингредиенты Вино доводим до кипения и снимаем с огня.

Мусс винный ингредиенты Не прерывая работы миксера, вводим постепенно горячее вино в желтковую массу.

Мусс винный ингредиенты Когда масса станет пушистой и поднимется чуть более половины миски миксера, прерываем работу миксера и помещаем миску в кастрюлю с кипящей водой.

Мусс винный ингредиенты Взбиваем на средней скорости, пока пушистая масса не поднимется до самых краёв. Добавляем набухший желатин и коньяк, снимаем с огня.

Мусс винный ингредиенты Вынимаем кастрюлю с холодной водой из холодильника.

Мусс винный ингредиенты Вставляем в неё кастрюлю поменьше, выливаем нашу пушистую массу и взбиваем миксером, пока масса чуть не осядет.

Мусс винный ингредиенты Формочки протереть влажной тряпочкой и влить наш крем. Дать немного остыть и убрать в холодильник (лучше на ночь)

Мусс винный ингредиенты Застывший крем в формочках держится только по краям 2-3 мм, так что осторожно отделяем крем от формы и подаём на стол.

Мусс винный ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА








Мусс винный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru