Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Для любителей вина предлагаю вот этот десерт. Не судите заранее, что мол, перевод вина, а попробуйте. Тем более, вино можно купить самое обычное, а десерт получится необычный и порадует своим нежным вкусом. "Откопал" рецепт в прошлом году в одной из старых польских кулинарных книг, когда переставляли их на новую полку. Угощайтесь на здоровье.Наши ингредиенты |
Желтки с сахаром взбиваем до белой пены |
Вино доводим до кипения и снимаем с огня. |
Не прерывая работы миксера, вводим постепенно горячее вино в желтковую массу. |
Когда масса станет пушистой и поднимется чуть более половины миски миксера, прерываем работу миксера и помещаем миску в кастрюлю с кипящей водой. |
Взбиваем на средней скорости, пока пушистая масса не поднимется до самых краёв. Добавляем набухший желатин и коньяк, снимаем с огня. |
Вынимаем кастрюлю с холодной водой из холодильника. |
Вставляем в неё кастрюлю поменьше, выливаем нашу пушистую массу и взбиваем миксером, пока масса чуть не осядет. |
Формочки протереть влажной тряпочкой и влить наш крем. Дать немного остыть и убрать в холодильник (лучше на ночь) |
Застывший крем в формочках держится только по краям 2-3 мм, так что осторожно отделяем крем от формы и подаём на стол. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |