Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить польский торт, содержащий натуральный апельсиновый сок. На соке не только готовится пудинг, но им еще и пропитывается бисквит. Существует этот торт в разных вариантах, мне приглянулся этот.
|
Белки отделяю от желтков. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли в устойчивую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать. |
|
В другой миске взбиваю желтки. |
|
К белкам в несколько приемов добавляю взбитые желтки, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. |
|
Муку просеиваю с разрыхлителем, тоже в несколько приемов добавляю к яичной массе, перемешиваю ложкой. |
|
Тесто выкладываю в квадратную разъемную форму размером 28*28 см, смазанную растительным маслом. |
|
Поверхность теста выравниваю с помощью ложки. |
|
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, вынимаю из духовки, даю бисквиту остыть. |
|
В это время с помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок. |
|
Остывший бисквит пропитываю апельсиновым соком. |
|
В 1/2 стакана апельсинового сока хорошо размешиваю ванильный пудинг. |
|
Апельсиновый пудинг с помощью ложки распределяю по поверхности бисквита. Убираю бисквит в холодильник до приготовления следующего слоя. |
|
Готовлю сливочный слой. Молоко довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю к нему быстрорастворимый желатин, хорошо размешиваю и процеживаю, даю массе остыть. |
|
Сливки взбиваю с добавлением сахарной пудры. |