Автор: golubga
Описание: Совершенно невесомое, тающее во рту, суфле понравится и детям, и взрослым. В такое суфле можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и очень вкусно! А главное быстро готовить! Такое суфле вы можете испечь и в духовке при t 180 С за 20 минут.
|
Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком. |
|
В смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения. Я готовила на Mах в микроволновке 2-3 мин. |
|
Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты. |
|
Протрите приготовленную массу через сито или перемолите блендером. |
|
Добавьте масло, муку, желтки, сметану, соль, сахар и хорошо перемешайте. |
|
Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков |
|
и введите в манную массу. |
|
В смазанные маслом формочки выложите массу, |
|
посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки, ~8-10 минут. |