Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Автор: Гостева Лена

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Описание: Очень нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп с соевой спаржей фучжу. Уверена, что даже мясоедам придется по душе!

Ингредиенты

Приготовление

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей ингредиенты Для начала спаржу нужно размочить. В глубокую миску (желательно не широкую) наливаем стакан кипятка, растворяем в нем 1 кубик грибного бульона. 6 палочек сухой соевой спаржи фучжу ломаем пополам и кладем в грибной бульон. И заливаем сверху кипятком (примерно еще 1 стакан), чтобы вода закрывала спаржу. Она будет всплывать на поверхность, поэтому пару раз в процессе размачивания верхние слои нужно "топить" ко дну. Оставляем на 1 час для разбухания. Готовность легко проверить, разрезав кусочек пополам. Если на срезе нет коричневых уплотнений - спаржа готова! Главное не передержать, чтобы она не раскисла. Спаржу так же можно просто замочить в воде. Но сама по себе она безвкусна. Поэтому я предпочитаю грибной бульончик, вкус которого спаржа забирает себе.

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей ингредиенты Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала горох на два пальца. Ставим на большой огонь. Как закипит - уменьшаем. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ, иначе горох готовиться будет очень долго. Ждем пока горох разварится. У меня это заняло 1,5 часа. Время варки зависит от гороха. Если вода выкипела - доливаем, чтобы вода снова покрыла горох на два пальца..

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей ингредиенты Когда горох разварился (газ не выключаем), лук режем четверть-кольцами.

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей ингредиенты Пассеруем на среднем огне.

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей ингредиенты Сразу же следом морковь трем на средней терке, добавляем к луку. Обжариваем до его прозрачности и всё это добро отправляем к гороху и заливаем бульоном от спаржи.

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей ингредиенты Картофель режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и варим всё до готовности картофеля.

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей ингредиенты Нарезаем спаржу на кусочки по 1 см и обжариваем.. Когда картофель сварится, суп взбиваем в блендере (блендера у меня нет, я делала толкушкой для пюре и миксером).. Разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем любимые специи (я клала соль, черный перец и лавровый лист), перемешиваем и 5-7 минут даем покипеть на маленьком огне.. После этого вытаскиваем лавровый лист и в уже готовый суп-пюре добавляем спаржу.

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей ингредиенты Подаем с зеленью и белыми сухарями.. (в этот раз подала без них) Приятного аппетита!




Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru