Автор: Светлана Владимировн
Описание: Отличный соус который подходит для мяса, рыбы, птицы, гарнирам из картофеля и макаронных изделий, да и про с хлебом очень вкусно!
|
Алычу моем. Засыпаем в кастрюлю, наливаем сок. Ставим вариться, на сильном огне до закипания, потом убавить, изредка помешивать. |
|
Варить, при закрытой крышке (далее то же варим накрыв крышкой кастрюлю), до тех пор, пока алыча не разварится, у меня на это ушло 23 мин. |
|
Когда ягода разварится ее нужно перетереть через сито. |
|
Затем добавляем соль и сахар. Ставим вариться на среднем огне. После закипания варить 15 мин. Помешивать. |
|
Тем временем моем, режем зелень. Чистим, измельчаем чеснок. |
|
После того как соус с сахаром и солью покипел 15 минут, отправляем в кастрюлю чеснок, зелень и перец. Варим еще 15 мин. помешивая. |
|
Раскладываем по стерильным баночкам. Сверху наливаем немного растительного масла (я не кипятила, не прокаливала), что бы соус был покрыт полностью. |