Автор: татанька
Описание: С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут неожиданно!
|
Намываем и взвешиваем все наши фрукты |
|
Груши очищаем от кожуры и нарезаем дольками |
|
Затем груши складываем в глубокую кастрюлю и пюрируем их блендером ( в рецепте рекомендовалось порезать груши кубиками, но и груши должны быть мягкими, а у меня средней жёсткости) |
|
Засыпаем их стаканом сахарного песка |
|
Затем чистим от кожицы нектарины, предварительно ошпарив их кипятком |
|
Порезать мякоть небольшими кубиками |
|
Отправляем всё это к грушам, и тоже присыпаем стаканом сахара |
|
Апельсины очищаем от кожуры ( вот это оказалось самым трудным). разбираем на дольки, очищаем от пленок и удаляем все косточки |
|
Тоже режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и присыпаем стаканом сахара. |
|
Оставшийся сахар (4 стакана) заливаем 1 стаканом воды и держим на небольшом огне до закипания. Все время мешаем чтобы сироп не подгорел. Из лимона выжимаем сок и добавляем в сироп. |
|
Затем нарезаем цедру, мелко насколько получится |
|
Цедру отправляем в сироп и варим ещё 5 минут |
|
Затем все наши фрукты с сахаром заливаем этим сиропом. перемешиваем и и ставим все варить на маленьком огне 1 час. Переодически помешиваем. В итоге масса должна немного увариться. |
|
Раскладываем джем по банкам и закрываем. Приятного аппетита! |