Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный суп с булгуром

Автор: Nuta12

Томатный суп с булгуром

Описание: Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста.

Ингредиенты

Приготовление

Томатный суп с булгуром ингредиенты Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу.

Томатный суп с булгуром ингредиенты Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности.

Томатный суп с булгуром ингредиенты Тем временем помидоры превращаем в пюре. Для этого можно опустить их в кипяток и в холодную воду, очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Я поступаю проще: режу пополам, вырезаю плодоножку и натираю на терке. Потом отжимаю оставшуюся кожуру.

Томатный суп с булгуром ингредиенты Томатное пюре отправляем в сковороду к обжаренному луку.

Томатный суп с булгуром ингредиенты Очищаем и режем кубиками болгарский перчик – и туда же, в сковороду. Пусть потушится минут 10.

Томатный суп с булгуром ингредиенты Вода в кастрюле уже закипела – отправляем туда чечевицу и булгур.

Томатный суп с булгуром ингредиенты Затем – содержимое сковороды. И варим около 20 минут после закипания. В конце приготовления солим, добавляем специи (у меня кориандр и мускатный орех), зелень. Даем настояться 15 минут.


Готово! Приятного аппетита!



Томатный суп с булгуром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru