Автор: Екатерина Вкусная
Описание: Предлагаю не сложный рецепт рыбных тефтелей.
|
Лук порезать мелким кубиком. |
|
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком. |
|
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Я использую примерно 3 см. от корешка. Если предпочитаете более насыщенный вкус, возьмите побольше. |
|
Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить. |
|
В фарш добавить яйца, у меня перепелиные. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
В широкой кастрюле разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. |
|
Помидоры чистим и режим кубиком. |
|
К луку добавляем нарезанные помидоры, и даем им подружиться мин 5 -7. Огонь уменьшаем до среднего. |
|
Настало время добавить чеснок, имбирь и сок половины лимона. Потушить мин 5. |
|
Формируем наши тефтели, я делаю с размером с мандарин. И выкладываем в кастрюлю с соусом. Огонь еще немного уменьшаем. Закрываем крышкой и тушим мин 20, до готовности. |
|
Режем мелко петрушку и посыпаем готовые тефтели. |
|
Вот и готово. |