Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный перец со специями

Автор: Елена Мусулега

Маринованный перец со специями

Описание: Вкусный маринованный перец со специями. Готовится очень просто и легко, а в результате мы получим вкусную закуску, на любой случай. Этот перец можно кушать просто как закуску, также перец можно измельчить блендером и подавать как соус к мясным блюдам. Можно приготовить бутерброд, порезав перец полосками и выложить на ломтик хлеба. Сверху добавить кусочки жареного мяса и немного лук. Также можно выложить на бутерброд яйцо пашот, получится очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


Перец помыть, обсушить, выложить на пергамент. Запекать при t-220 градусов с конвектором, 30 минут. Если нет конвектора, то до коричневых бочков.
Запеченный перец выложить в капроновый судочек.
Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 20 минут.
Перец очистить от кожуры, плодоножки и семян.
Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и порубить.
Перец острый мелко порезать.
Смешать в мисочке масло, уксус, соль, приправы, чеснок, перец острый.
Выложить слой запеченного перца в судочек и полить маринадом, чередуем слои.
Накрыть крышкой судочек, оставить при комнатной температуре на 12 часов, охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Маринованный перец со специями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru