Автор: Nienulka
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом ароматных куриных крылышек, тушеных в нектариновом соусе. Блюдо получается достаточно вкусным, нежным и сытным. Нектариновый соус придает блюду небольшую сладость и притягательный аромат. Жаль, что не передать вам этот неповторимый вкус и аромат этого блюда.
|
Каждое крылышко разрезаем на 3 части. |
|
Складываем в блюдо и добавляем базилик, соль и душистый перец по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут. |
|
Из 2-х крупных нектарин получаем свежевыжатый сок. |
|
Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим 2-3 минуты. |
|
Затем добавляем морковь натертую на крупной терке и кусочки репчатого лука. |
|
Нут замочить в воде на ночь для набухания. Нут предварительно отварить в подсоленной воде. |
|
Добавляем нут и имбирь в соус, проварить 5-7 минут. Масса немного загустеет. |
|
Крылышки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Крылышки выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Даем немного остыть и подаем к столу. |