Автор: Мин Гузелька
Описание: Сладкие блинчики с новым вкусом: лимонный сок вместо молока. Кто любит по кислее, то им обязательно понравится!
|
Подготовка: Положите изюм в небольшую миску, залейте теплой водой и оставьте для размягчения |
|
Выжмите лимонный сок и процедите через сито |
|
Тесто: Разбейте яйца в миску, добавьте просеянную муку, тертую цедру лимона и растопленное масло |
|
Взбейте ручным венчиком |
|
Добавьте сок лимона и продолжайте взбивать |
|
Небольшую сковороду для блинов смажьте маслом и нагрейте. Налейте 1 половник теста и дайте блинчику подрумянится сначала с одной, потом с другой стороны |
|
Ножом очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину и порежьте на кубики |
|
В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, выложите яблоки слегка поджарьте |
|
Добавьте в яблоки сахар, карамелизуйте, затем добавьте воды и нагревайте, чтобы жидкость выпарилась |
|
Добавьте к яблокам размягченный просушенный изюм, кедровые орешки и тщательно размешайте |