Автор: chudo
Описание: Я очень люблю творожные запеканки, и самые удачные у меня получаются только в мультиварке. Эта запеканка самая нежная, которую мне довелось попробовать методом экспериментов. Попробуйте, рекомендую, никогда не опадает и не оседает.
|
Клюкву залить горячей водой, отставить на время набухать. |
|
Отделить белки от желтков. |
|
Белки взбить с сахаром в густую пену. Если любите в меру сладкое, добавьте 130 г сахара, 150г - будет чуть слаще. |
|
Этот набор продуктов для творожной массы. |
|
Смешать миксером с венчиком желтки, творожный сыр, сметану, семолину, пудинг и ванильную эссенцию. Масса должна быть однородной, без комочков. |
|
Слить воду с клюквы, просушить бумажным полотенцем. |
|
Аккуратно смешать белковую и творожную массы вручную. Я смешиваю венчиком блендера снизу вверх, пока масса не станет однородной. |
|
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы, выложить клюкву. |
|
Вылить оставшуюся творожную массу. Включить режим "Выпечка" на 1 час. Спустя время включить режим "Подогрев" и оставить еще на 50 минут. |
|
Оставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания, лучше в холодильнике на несколько часов, накрыв пищевой пленкой. Достать из чаши мультиварки с помощью пароварки. |
|
Украсить сезонными ягодами или фруктами. |
|
Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или лимонника. |