Автор: vorobyshek
Описание: Еще раньше на Поваренке был спор по поводу, кто и как варит зеленый борщ... Оказалось, что никто здесь не делает зеленый борщ так, как его готовят у нас.
Я тогда специально обзвонила всех подруг, знакомых, своих родственников и мужа... Все мы варим зеленый борщ именно так, а не иначе.
Процесс долгий, но результат того стоит...
Все первые горячие блюда мы готовим долго, как бы томим, чтобы вкус был насыщенее и богаче.
|
Сначала нужно сварить яйца и свеклу. Для этого залить 3 яйца водой так, чтобы они были покрыты полностью. |
|
1 свеклу ( у меня небольшая) очистить, порезать на кольца и выложить в чашу пароварки. Включаем режим Мультиповар, 20 минут, 100 градусов. |
|
Яйца опустить в холодную воду, остудить, очистить. Свекла тоже пока подождет. |
|
Варим бульон. Мясо ( у меня кусок свиной ножки) залить 1 л воды. Добавить 1 чищенную луковицу, очищенные 2 моркови, пастернак и корневую петрушку. Мультиповар, 35 минут, 100 градусов. |
|
Тем временем чистим картофель, режем его на маленькие кусочки. Несколько картошин порезать на крупные дольки. |
|
Коренья из бульона вынуть, добавить картофель и 1 л воды. Мультиповар, 120 градусов, 35 минут. Когда картофель закипит, то посолить его. |
|
Пока варится картофель, готовим зажарку на сковороде. Лук очистить и нарезать. |
|
Очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. |
|
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и слегка его обжарить. |
|
К луку добавить овощи, хорошо перемешать. В это момент можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. У меня в этом году его нет.. |
|
Обжарить на медленном огне до мягкости. |
|
Влить понемногу томатный сок, хорошо перемешивая. По желанию добавить любые специи. Я люблю базилик и Прованские травы. |
|
Тушить до густоты зажарки, помешивая. |
|
Варенные яйца измельчить вилкой. |
|
Сваренную свеклу натереть на крупной терке. |
|
Когда картофель сварится, то вынуть дольки картофеля и потолочь их. Добавить обратно в бульон. |
|
К картофелю добавить зажарку из овощей и томата и 250 мл воды. Мультиповар, 120 градусов, 10 минут. |
|
За 5 минут до конца добавить яйца и свеклу. |
|
Нарезать хорошо промытый щавель и петрушку. |
|
Когда мультиварка выключится, сразу добавить щавель и петрушку. |
|
Дать настояться под закрытой крышкой. |
|
И приятного аппетита!!! Очень вкусный и очень насыщенный зеленый борщ... Очень жаль, но мой старенький фотоаппарат уже не может передавать настоящий насыщенный цвет, а как-то его выбеливает... |
|
Вот здесь видно, что борщ имеет насыщенный свекольный цвет. Это борщ выстоявшийся несколько часов. |
|
А это на следующий день. Здесь цвет уже совсем насыщенее... |