Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусака

Автор: Meotida

Мусака

Описание: Это блюдо готовят тысячей способов. Эта запеканка из баклажана, фарша ягнятины или говядины, с сырным соусом, очень популярна на всем Среднем Востоке. Предлагаю на Ваш суд мой вариант: жареные баклажаны, прослоенные фаршем из говядины и баранины с белым вином, специями, мятой, петрушкой, томатной пастой... под легким облаком из сырного соуса...

Ингредиенты

Приготовление

Мусака ингредиенты Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1см, хорошо посолить, поместить на 1 час в дуршлаг. через час отжать избыток влаги бумажным полотенцем или слегка выдавить рукой

Мусака ингредиенты [b]готовим мясной соус:[/b] нагреть масло на сковороде, положить мелко порезанный лук и фарш и жарить, помешивая, на сильном огне 10 минут, пока смесь не станет коричневого цвета, а жидкость должна испариться

Мусака ингредиенты Влить вино, томатную пасту, добавить зелень, перец, корицу и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут (иногда помешивая). Затем нужно снять крышку и готовить еще 10 минут

Мусака ингредиенты [b]готовим сырный соус:[/b] в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать на небольшом огне 2 минуты, помешивая. Влить тонкой струйкой молоко, размешать до однородности и готовить на среднем огне около 5 минут, пока смесь не загустеет. После закипания готовить еще минуту, затем снять с огня

Мусака ингредиенты Яйца слегка взбить. Добавить сыр и яйца в мучную смесь, хорошо перемешать

Мусака ингредиенты Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности, до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах или салфетках

Мусака ингредиенты Разделить баклажаны на три части, а фарш на две. В небольшую прямоугольную форму положить слой баклажан

Мусака ингредиенты Затем слой мяса

Мусака ингредиенты Снова баклажаны, мясо, баклажаны, затем все залить сырным соусом и разровнять поверхность

Мусака ингредиенты Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 минут, до появления золотистой корочки на запеканке

Мусака ингредиенты Готовое блюдо должно минут 5-10 настояться... и можно кушать

Мусака ингредиенты Приятного аппетита!




Мусака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru