Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный овощной суп с сырными ньоками

Автор: Нина-супербабушка

Пряный овощной суп с сырными ньоками

Описание: Сейчас так много свежих овощей по вполне приемлимым ценам, что хочется пользоваться этим буквально каждый день. Вот я и пользуюсь, стараясь как-то разнообразить свои многочисленные овощные супы. Сегодня у нас суп с сырными ньоками. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пряный овощной суп с сырными ньоками ингредиенты Подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.

Пряный овощной суп с сырными ньоками ингредиенты Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, болгарский перец - толстой соломкой, картофель - брусочками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Патиссон нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Чеснок мелко изрубить.

Пряный овощной суп с сырными ньоками ингредиенты Спассеровать лук, морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Отставить.

Пряный овощной суп с сырными ньоками ингредиенты Тем временем сделать тесто для ньоков. Натереть на мелкой терке сыр, добавить молоко, посолить.

Пряный овощной суп с сырными ньоками ингредиенты Вбить 1 маленькое яйцо (или половину, если крупное) и всыпать муку. Перемешать.

Пряный овощной суп с сырными ньоками ингредиенты Всыпать мелко нарезанной кинзы или укропа и еще раз перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.

Пряный овощной суп с сырными ньоками ингредиенты Положить в кастрюлю пассерованные овощи и залить 2,5 л кипящей воды, довести до кипения, добавить картофель, перец, патиссон и капусту, снова довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.

Пряный овощной суп с сырными ньоками ингредиенты По истечении указанного времени добавить в суп щепотку перца горошком, лаврушку и натертый имбирь.

Пряный овощной суп с сырными ньоками ингредиенты Затем при слабом кипении опустить в суп небольшие кусочки теста, размером меньше, чем вишенка (ньоки при варке разбухают). Тесто надо отделять маленькой ложечкой, каждый раз окуная её в холодную воду, и стряхивать в суп. Варить 3-4 минуты. Затем выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой 10 минут.



При подаче посыпать зеленью и зеленым луком.


Приятного аппетита!

Пряный овощной суп с сырными ньоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru