Автор: Лейла
Описание: Вкусный торт
|
В начале делаем заготовку на 3 теста, орехи помолола через мясорубку, а сухарики сделаны |
|
из таких хлебцов |
|
Отделяем желтки от белков |
|
Взбиваем белки вначале в крепкую пену, после постепенно по чайной ложке, взбивая, всыпать полстакана сахарного песка. То же самое проделать с желтками. |
|
Затем всыпать муку, сухари, желтковую массу во взбитый белок. Мешаем деревянной ложкой. |
|
Смазать лист маслом, выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин. |
|
Готовый сухарный корж |
|
Делаем ореховый корж, все то же самое с яйцами, только вместо сухарей орехи |
|
Готовый ореховый корж |
|
У меня вместо миндаля - фисташки, опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу |
|
|
Готовый корж |
|
Делаем крем и сироп для пропитки, ароматизатор у меня кофейный |
|
Разрезаем коржи (острым ножом или леской) |
|
Пропитываем сиропом каждый корж, обмазывая кремом |
|
Вот такой готовый торт, собранные коржи. [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Крошки на обсыпку[/url] |
|
Заготовка на украшения: из марципана делаем каллы, украшаем верх, посыпаем блеском и бусинками. |
|
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Шоколадная глазурь[/url] |
| [img]http://s48.radikal.ru/i121/0807/c5/8b9edfcc39bf.jpg[/img] |