Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Друзья, сегодня я к вам опять с тортиком. Вкусненький, очень нежный получился с карамельным привкусом. Угощайтесь!
|
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Яичные белки взбиваем в пышную пену |
|
Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы |
|
Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать |
|
В желтковую массу аккуратно лопаткой вмешиваем белки. Должно получиться воздушное тесто |
|
Тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим на режим Выпечка - 40 мин. (ориентируйтесь на мощность своей мульти). |
|
По готовности вынимаем бисквит при помощи решетки для пара и даем ему остыть. |
|
Пока остывает бисквит, сварим карамельный соус. В кастрюльке растопим сахар |
|
Топить сахар нужно аккуратно, т. к. его легко пережечь. Постоянно мешаем ложкой или венчиком (я топила на маленьком огне) |
|
Как только сахар растаял, выкладываем туда сливочное масло, активно его размешиваем и снимаем с огня |
|
Сразу же вливаем сливки тонкой струйкой, мешаем одновременно венчиком. |
|
Должна получиться однородная, гладкая масса. Переливаем карамельный соус в баночку, даем остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. |
|
Делаем крем. Сливки взбиваем до пиков. У меня сливки деревенские, поэтому закрепитель для сливок я не добавляю |
|
В сливки добавляем маскарпоне, взбиваем |
|
Следом подмешиваем сгущенное молоко. Крем готов |