Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Карамельный"

Автор: Tamara Shepeleva

Торт Карамельный

Описание: Друзья, сегодня я к вам опять с тортиком. Вкусненький, очень нежный получился с карамельным привкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Карамельный ингредиенты Яйца нужно разделить на белки и желтки. Яичные белки взбиваем в пышную пену

Торт Карамельный ингредиенты Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы

Торт Карамельный ингредиенты Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать

Торт Карамельный ингредиенты В желтковую массу аккуратно лопаткой вмешиваем белки. Должно получиться воздушное тесто

Торт Карамельный ингредиенты Тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим на режим Выпечка - 40 мин. (ориентируйтесь на мощность своей мульти).

Торт Карамельный ингредиенты По готовности вынимаем бисквит при помощи решетки для пара и даем ему остыть.

Торт Карамельный ингредиенты Пока остывает бисквит, сварим карамельный соус. В кастрюльке растопим сахар

Торт Карамельный ингредиенты Топить сахар нужно аккуратно, т. к. его легко пережечь. Постоянно мешаем ложкой или венчиком (я топила на маленьком огне)

Торт Карамельный ингредиенты Как только сахар растаял, выкладываем туда сливочное масло, активно его размешиваем и снимаем с огня

Торт Карамельный ингредиенты Сразу же вливаем сливки тонкой струйкой, мешаем одновременно венчиком.

Торт Карамельный ингредиенты Должна получиться однородная, гладкая масса. Переливаем карамельный соус в баночку, даем остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.

Торт Карамельный ингредиенты Делаем крем. Сливки взбиваем до пиков. У меня сливки деревенские, поэтому закрепитель для сливок я не добавляю

Торт Карамельный ингредиенты В сливки добавляем маскарпоне, взбиваем

Торт Карамельный ингредиенты Следом подмешиваем сгущенное молоко. Крем готов

Торт Карамельный ингредиенты Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Для любителей мокрых тортов можно пропитать коржи. Я сделала пропитку из какао (на 1 стакан воды - 2 ч. л. детского какао и сахар по вкусу). После того, как корж пропитан, наносим слой карамельного соуса

Торт Карамельный ингредиенты Следом выкладываем крем. И так все 3 коржа. Обмазываем торт кремом и сверху поливаем карамельным соусом. Даем торту постоять, чтобы крем схватился. На следующий день торт был еще нежнее. Тортик готов - приятного чаепития!






Торт "Карамельный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru