Автор: vorobyshek
Описание: Вы уже заметили, что мы любим тыкву. Когда тыквенный сезон, то тыква у нас главная на столе...
Хочу предложить вам вкусные и очень полезные лепешки, которые можно так покушать, а можно взять с собой и в дорогу...
|
Сварим 3 яйца. Режим Варка 15 минут. |
|
Делаем тесто: Три яйца взбить с щепоткой соли. |
|
Добавить растопленное сливочное масло. |
|
Затем тыкву, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. |
|
Понемногу ввести просеянную муку. |
|
Замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать ему отдохнуть при комнатной температуре под полотенцем 2-3 часа. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете, несколько дней. |
|
Готовим начинку. Я варила больше, чем нужно, чтобы и покушать. Здесь у меня 1 кг картофеля. Режим Мультиповар, 120 градусов, 45 минут. Когда закипит, посолить по вкусу. |
|
Делаем зажарку. Морковь и тыкву натираем на мелкой терке. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. |
|
Зажарка нам нужна вместе с маслом. |
|
Картофель слить, потолочь. Для лепешек я взяла полную 0.5 л банку пюре. |
|
Смешиваем пюре с овощной зажаркой. |
|
И добавляем измельченные вареные яйца. |
|
Хорошо перемешать. Начинка готова. |
|
Вот отдохнувшее тесто. Я его делала с вечера, как и начинку. А утром делала сами лепешки. |
|
Делим тесто на части. Каждую часть раскатать, но не очень тонко, чтобы лепешки не порвались. Разрезать на полосы. |
|
На полосы теста выкладываем начинку. |
|
Защипываем концы. Получаются вот такие колбаски. |
|
Скручиваем в спираль. Защипнуть концы, чтобы не раскрутилось, и слегка примять скалкой. |
|
Это тонкая лепешка, жаренная на режиме Жарка. |
|
Это лепешка потолще, приготовленная на Мультиповаре. |
|
Вот она в разломе... |
|
Вот готовые лепешки... У меня их получилось 6 штук с картофельной начинкой. Первую лепешку дочка уже съела, до фотосессии... |
|
Вот такая красота получилась... В следующий раз сделаю: половину тыквенной начинки, половину картофельной... Очень вкусно! Угощайтесь и вы! |