Автор: Ната 69
Описание: Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь!
|
Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар. |
|
Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавьте 2-3 ложки сметаны. |
|
Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. |
|
Муку смешиваем с содой и какао-порошком. |
|
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло. |
|
Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг. |
|
Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1ч 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню - в моей мультиварке температура на Выпечке-120 градусов. |
|
Вот такая она получается в разрезе. |
|
Угощайтесь, приятного чаепития! |