Автор: Atamaka
Описание: Вкусный суп из свежего щавеля и индейки на прозрачном бульоне
|
Исходные продукты |
|
Индейку ставим варить и забрасываем к ней луковицу. Параллельно ставим вкрутую вариться яйца |
|
Из сельдерея с помощью белых ниток делаем "скрутку" |
|
Режем картошку крупными кубиками |
|
Морковь режем на 2 неравные части. Меньшая пойдет на сердечки |
|
Снимаем пену с бульона, вынимаем луковицу. Закладываем к индейке перец, скрутку и вторую часть морковки, после чего убавляем огонь (бульон должен вариться на медленном огне 1час) |
|
Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и скрутку. После чего варим бульон еще 30минут на медленном огне |
|
Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки |
|
Индейке даем остыть 10 минут, после чего отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон |
|
Щавель моем и укладываем стопочкой. Режем. После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю |
|
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. По вкусу можно выдавить немножко лимончика. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! |