Автор: Julja_lja
Описание: Такой нежный он получился с кислинкой! Вкусно!
|
Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером. |
|
Добавляем кефир и сметану. |
|
Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить. |
|
Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли. |
|
Муку. |
|
Форму смазываем маслом. |
|
Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. |
|
Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам. |
|
Из воды и сахара делаем сироп. |
|
Кладём туда крыжовник и варим минуты 2. |
|
Корж печём до сухой палочки. У меня он вот такой получился. |
|
Я его перевернула. Нужно это сделать потому что сверху корочка образовалась, и пропитать сиропом было-бы сложно. |
|
Пропитываем сиропом. |
|
Выкладываем крыжовник. У меня его оказалось маловато (больше просто не было), следующий раз буду класть больше. |
|
Взбиваем белки с сахаром. |
|
Укладываем шапочкой на пирог и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7. |
|
Вот до такого состояния. Приятного аппетита! |