Автор: vorobyshek
Описание: Это любимый паштет моей доченьки...
Честно говоря, я не собиралась вообще выставлять его как рецепт, да еще и на конкурс...
Но я имела неосторожность пообещать ребенку, а обманывать ее я не собираюсь. Обещала, значит выполняю.
К тому же в приготовлении и украшении мне помогала доченька, и она очень старалась...
|
Очистить баклажаны от шкурки и нарезать кубиками. Насыпать 2 ст. л. соли и залить 1 л холодной воды, хорошо размешать. Оставить на 40 минут. Затем хорошо отжать от воды. |
|
В чашу мультиварки налить масло и выложить баклажаны. Включаем режим Тушение, 30 минут. |
|
Еще через 10 минут вливаем сливки или просто жирное молоко. |
|
Тушим до готовности. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы. Но я делала для ребенка, поэтому без приправ. |
|
Получилась вот такая паста. |
|
Здесь получилось ужасное фото, не углядела, но поздно. На дно блендера кладем 2 вареных яйца. |
|
Сверху баклажановую пасту, и дочка от себя положила кусочек свинины из подливы... Что совсем не обязательно, но вкусно. Взбить блендером до однородности. |
|
Выкладываем в тарелку и украшаем петрушкой. За петрушкой бегала дочка, сама мыла и сама, под чутким маминым руководством, украшала... |
|
Затем можно намазать на домашний хлебушек, а можно кушать и так, ложкой, как любит моя помощница... Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! |