Автор: chudo
Описание: Это не только простой в приготовлении торт, это торт - восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом.
|
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. |
|
Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку. |
|
Добавить масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комков. |
|
Вылить в слегка смазанную чашу мультиварки. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. |
|
Спустя время включить режим "подогрев" и оставить бисквит еще на 20 минут в мультиварке, не открывая крышки. |
|
Шоколад поломать и растопить в СВЧ или на водяной бане. |
|
Сливки взбить в густой крем. |
|
Соединить остывший шоколад со взбитыми сливками, добавить ликер. |
|
Перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой. |
|
На дно разъемной формы для выпечки выложить пропитанный ликером бисквит, вылить сливочно-шоколадную массу, разровнять. Поставить в холодильник на ночь застывать. |
|
Перед подачей провести тупой стороной ножа по борту формы, аккуратно снять ее. Переложить торт на блюдо, посыпать какао-порошком, по желанию украсить бока миндальными хлопьями. |