Автор: Anna_usa
Описание: Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.
|
Муку просеять, орехи измельчить в блендере. |
|
Смородину - 60 г (если смородина замороженая, предварительно её надо разморозить), 1 желток и 70 мл молокa пюриовать в блендере. Ягодную смесь процедить через сито чтобы она стала однородной. |
|
Манго почистить, срезать мякоть, нам понадобится 60 г. Пюрировать в блендере с 1 желтком и 70 мл молока. Процеживать не надо, смесь получается однородной. |
|
Взбиваем 2 белка на средней скорости. |
|
Как только масса начнет увеличиваться в объеме и появится белая пена тут же снимаем с огня и вливаем в белки взбивая на средней скорости. |
|
Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. |
|
Выкладываем суфле на печенье. |
|
Печенье очень нежное и рассыпчатое. |
|
А суфле просто тает во рту. |