• 27 августа 2014, 21:32
  • 3462

Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Рецепт: Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Птифуры со смородиновым и манговым суфле»:

Печенье

Суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.3 ккал
белки
48.4 г
жиры
161.6 г
углеводы
398.6 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Птифуры со смородиновым и манговым суфле»:

  • Муку просеять, орехи измельчить в блендере.

  • В размягчённое сливочное масло добавить желток и сахар, всё взбить миксером до однородного состояния. Добавить просеянную муку и продолжить взбивать, получится крошка. В крошку добавить измельчённые орехи и рукой замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отправить в холодильник минут на 20.

  • На листе пергаментной бумаги (на которой будем выпекать) раскатать тесто (0.5 см) через пищевую плёнку. Вырезать печенье, излишки теста убрать. Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350* F) духовке 10-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

  • Смородину - 60 г (если смородина замороженая, предварительно её надо разморозить), 1 желток и 70 мл молокa пюриовать в блендере. Ягодную смесь процедить через сито чтобы она стала однородной.

  • Манго почистить, срезать мякоть, нам понадобится 60 г. Пюрировать в блендере с 1 желтком и 70 мл молока. Процеживать не надо, смесь получается однородной.

  • Яходную смесь и манговую помешивая нагреть на водяной бане. Они должны быть очень горячими (температура 90-95 градусов). Как только нужная температура достигнута, делаем очень маленький огонь для того чтобы смесь была горячей перед тем, как ее ввести в белки с агаром.

  • Взбиваем 2 белка на средней скорости.

  • Нагреваем 100 мл воды с 2 ч. л. агара, доводим до кипения постоянно помешивая. Затем добавляем 180 г сахар и снова доводим до кипения на среднем огне. Кипятим до увеличения в объёме и появления белой пены примерно 3 минуты.

  • Как только масса начнет увеличиваться в объеме и появится белая пена тут же снимаем с огня и вливаем в белки взбивая на средней скорости.

  • Белковая масса сильно увеличится в объеме, станет белоснежной и блестящей. Делим её на две части. В одну часть вводим горячую ягодную смесь и также взбиваем, добиваясь однородности. И во вторую часть вводим горячую манговую смесь. Агар начинает застывать уже при температуре 40 градусов, поэтому работаем очень быстро.

  • Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

  • Выкладываем суфле на печенье.

  • Печенье очень нежное и рассыпчатое.

  • А суфле просто тает во рту.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Птифуры со смородиновым и манговым суфле
Рецепт: Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.

Ингредиенты для «Птифуры со смородиновым и манговым суфле»:

Фотографии «Птифуры со смородиновым и манговым суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А кто это тут с минусами пробежался????
да хватает придурков, сами ничего сдлать не могут , вот и лепят минусы всем подряд
хм....развлекуху устроили....
Ответ для Kcuxen
Это поклонники! Я переплюсила, но у некоторых поварят по неск. минусов, нужна помощь!
Намек понят,Светик!!!
Я всегда так делаю, если вижу что какой-то или какая-то ... свинячит!
https://www.povarenok.ru/blog/show/39306/
Анютка,вкусно-о!!!! Правда у меня коряво вышло, потому что ножом всё резала..Но зато есть к чему стремиться!! Спасибо,дорогая!!
Ой как классно, я бы не сказала что коряво, спасибо Оксаночка за такой аппетитный фотоотчёт. А как с вишенкой получилось, наверное тоже очень вкусно
С вишней вкус ярче,мне показалось. Надо будет с манго соорудить..Вишня и смородина кислинку дают. с манго наверно сладенько!!! Тебе спасибо,Анютик!!!
надо попробовать
о майн готт! Это ж надо так поиграться... нет слов! Здорово!
Спасибо, да уж повеселилась от души
это сколько часов на такое творенье ушло?
не очень много ( я бы даже сказала минут, а не часов) , на печенье наверное пол часа, и суфле минут 40, но если делать один вид суфле, то и того меньше
дело мастера боиться!
Волшебно выглядит!
благодарю за отзыв
Классно.
спасибочки
Ооочень вкусно! И печенье, и суфле, а все вместе м-м-м...
это точно, можно и по отдельности
Замечательные пирожные и отличный мастер-класс!
Большое спасибо за высокую оценку
Шикарное печенье!!!!
Огромное спасибо
Выглядит заманчиво!
и на вкус тоже ооочень заманчиво, как начинаешь пробовать,так остановиться невозможно, печеньки маленькие и улетают как семечки
Как раз это я и подозревала!
Замечательно!
cпасибо за отзыв
Красота! +
Сама готовить вряд ли буду - возни много, но на фото печеньки понравились, нежные такие.
Спасибо, да, с суфле надо немножко повозиться, но это в том случае если делать два вида, а если делать только одно суфле, то на самом деле очень просто и довольно быстро.
"Вот печенье птифур,оно Вашей девушке понравится"..(с)а я столько лет всё гадала-что ж это за печенье то такое?Теперь знаю Спасибо!
и вкусно и оказывается ещё познавательно, спасибо
точно!представляете сколько лет я мучилась вопросом,что же это за птифур такое это ж из "место встречи изменить нельзя"...а я его смотрела мноооого лет назад в первый раз...так с той поры и в догадках терялась))а вы вот меня просветили
Очень аппетитно выглядят С удовольствием бы попробовала (особенно манговое ))))
спасибо большое, да манговое очень вкусное, но смородиновое тоже не отстаёт
Ох,какая красота!Шикарные птифуры!Беру рецепт на вооружение!
на здоровье
Аппетитные фото
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки