Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Автор: Anna_usa

Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Описание: Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.

Ингредиенты

Печенье Суфле

Приготовление

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Муку просеять, орехи измельчить в блендере.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты В размягчённое сливочное масло добавить желток и сахар, всё взбить миксером до однородного состояния. Добавить просеянную муку и продолжить взбивать, получится крошка. В крошку добавить измельчённые орехи и рукой замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отправить в холодильник минут на 20.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты На листе пергаментной бумаги (на которой будем выпекать) раскатать тесто (0.5 см) через пищевую плёнку. Вырезать печенье, излишки теста убрать. Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350* F) духовке 10-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Смородину - 60 г (если смородина замороженая, предварительно её надо разморозить), 1 желток и 70 мл молокa пюриовать в блендере. Ягодную смесь процедить через сито чтобы она стала однородной.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Манго почистить, срезать мякоть, нам понадобится 60 г. Пюрировать в блендере с 1 желтком и 70 мл молока. Процеживать не надо, смесь получается однородной.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Яходную смесь и манговую помешивая нагреть на водяной бане. Они должны быть очень горячими (температура 90-95 градусов). Как только нужная температура достигнута, делаем очень маленький огонь для того чтобы смесь была горячей перед тем, как ее ввести в белки с агаром.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Взбиваем 2 белка на средней скорости.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Нагреваем 100 мл воды с 2 ч. л. агара, доводим до кипения постоянно помешивая. Затем добавляем 180 г сахар и снова доводим до кипения на среднем огне. Кипятим до увеличения в объёме и появления белой пены примерно 3 минуты.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Как только масса начнет увеличиваться в объеме и появится белая пена тут же снимаем с огня и вливаем в белки взбивая на средней скорости.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Белковая масса сильно увеличится в объеме, станет белоснежной и блестящей. Делим её на две части. В одну часть вводим горячую ягодную смесь и также взбиваем, добиваясь однородности. И во вторую часть вводим горячую манговую смесь. Агар начинает застывать уже при температуре 40 градусов, поэтому работаем очень быстро.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Выкладываем суфле на печенье.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты Печенье очень нежное и рассыпчатое.

Птифуры со смородиновым и манговым суфле ингредиенты А суфле просто тает во рту.








Птифуры со смородиновым и манговым суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru