Автор: Iren_D
Описание: Итак, "венгерка"!!! Слива просто идеальная для приготовления заготовок... знаю массу рецептов из нее и многие мне нравятся... но вот такого варианта как слива в шоколаде я не встречала, потому рекомендую и Вам, дорогие Поварята, в сезон разгара сливы. Заходите и угощайтесь? На вкус очень напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде"...
|
Вот необходимые нам ингредиенты |
|
Снова доводим джем до кипения, варим 5 минут, добавляем звездочку бадьяна и выключаем мультиварку. Оставляем снова остывать на 2-3 часа. |
|
Шоколад ломаем на кусочки. |
|
Снова доводим наш джем до кипения и варим 5 минут, выключаем и добавляем шоколад, аккуратно перемешиваем до полного его растворения. Наш джем готов! |
|
Горячим джем раскладываем по стерильным баночкам и оставляем остывать на 4 часа. После чего завинчиваем банки и убираем на хранение. Может джем храниться при комнатной температуре. |