• 28 августа 2014, 14:42
  • 7619

Джем "Чернослив в шоколаде"

Рецепт: Джем Чернослив в шоколаде

Итак, "венгерка"!!! Слива просто идеальная для приготовления заготовок... знаю массу рецептов из нее и многие мне нравятся... но вот такого варианта как слива в шоколаде я не встречала, потому рекомендую и Вам, дорогие Поварята, в сезон разгара сливы. Заходите и угощайтесь? На вкус очень напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде"...

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Джем "Чернослив в шоколаде"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (10 минут)


Рецепт «Джем "Чернослив в шоколаде"»:

Вот необходимые нам ингредиенты

Сливу моем и просушиваем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и каждую половинку режем еще на 3 части поперек. Укладываем слоями и пересыпаем сахаром.
Оставляем на 4 часа, чтобы слива пустила сок.

Доводим сливу до кипения на режиме ВЫПЕЧКА и варим 5 минут. Не помешиваем!!! Стараемся не упустить момент закипания, открываем крышку и кипятим уже не закрывая ее. Снимаем пенку, ее будет достаточное количество...
Добавляем сок половины лимона и выключаем мультиварку. Оставляем остывать на 2-3 часа.

Снова доводим джем до кипения, варим 5 минут, добавляем звездочку бадьяна и выключаем мультиварку. Оставляем снова остывать на 2-3 часа.

Шоколад ломаем на кусочки.

Снова доводим наш джем до кипения и варим 5 минут, выключаем и добавляем шоколад, аккуратно перемешиваем до полного его растворения. Наш джем готов!

Горячим джем раскладываем по стерильным баночкам и оставляем остывать на 4 часа. После чего завинчиваем банки и убираем на хранение. Может джем храниться при комнатной температуре.

После остывания можем уже пробовать этот чУдный джем со вкусом конфет "Чернослив в шоколаде":



Угощайтесь:



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем Чернослив в шоколаде
Описание: Итак, "венгерка"!!! Слива просто идеальная для приготовления заготовок... знаю массу рецептов из нее и многие мне нравятся... но вот такого варианта как слива в шоколаде я не встречала, потому рекомендую и Вам, дорогие Поварята, в сезон разгара сливы. Заходите и угощайтесь? На вкус очень напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде"...


Фотографии «Джем "Чернослив в шоколаде"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же это вкусно!! Обожаю конфеты Чернослив в шоколаде, поэтому готовлю уже второй год двойную порцию! Теперь главное- закрыть крышечки и убрать баночку подальше с глаз, от соблазна.
Ирочка!Какое варенье интересное С кислинкой да с шоколадом Приберу рецепт спасибо
Очень рекомендую попробовать! Я в этот раз без бадьяна варила, очень конфеты напоминает. Раздала всем по баночке, сын уже слопал Завтра буду еще партию делать, пока слива дешевая в Пятёрочке.
спасибо большое ! как только мои сливы созреют обязательно приготовлю пару порций ! кстати , это варенье прекрасно подойдет для смазывание моего любимейшего медово-шоколадного торта ! там как раз в рецепте указано вместо крема сливовое или вишневое варенье !
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и необычно! Даже мой муж привереда оценил!
Раз муж оценил - это правда высокая оценка! У меня так же!
И как я могла пропустить в августе этот рецепт?! Казалось, я пролистала всё наше кулинарное интернет-пространство в поисках интересных рецептов для сливы... В результате сварила варенье с восточными нотками по рецепту Венерик, и с какао по рецепту с сайта "Харч.ру". Оба варианта весьма порадовали. С большим интересом приберегу и ваш рецепт для предстоящего сезона!
Обязательно попробуте, Анна! Это шикарный рецепт! Говорят, что на много благороднее того, что с какао! Я не могу сравнить - не варила такой вариант! Но то, что с шоколадом - это БОМБА!!! Точно!!!
И, кстати, предлагаю перейти на "ты"?
Ой, Ира, с радостью!
отлично!
Спасибо за рецепт. Очень люблю сливовое варенье еще с детства, когда у бабушки ела его с молоком и свежим хлебом. Пробовала готовить разные варианты. В этот раз варила половину с молочным шоколадом, половину с черным. На мой взгляд, лучше делать с черным, как в рецепте. Спасибо за интересный рецепт.
Какая классная консистенция у варенья получилась... браво! Поддерживаю, я тоже за черный шоколад!
Ириш, сделала твой джемчик!! Сразу двойную порцию, только шоколада положила меньше в 1,5 раза, и сливы резала на половинки, очень хотелось чтобы она сохранилась кусочками. Нам всем ТАК понравилось, что осталась только 1 баночка, и то начатая!! В прошлом году я варила похожий джем, но он был с какао, так вот с шоколадом нам всем понравилось гораздо больше!! Действительно,-очень похоже на чернослив в шоколаде.... Спасибо, моя хорошая за такую вкуснятину!!
пы.сы. бадьян не клала, этот "зверь" у меня пока не завелся еще, но скоро приедет!
Светик, какая красота! Чудесная половинка сливы! Может ты и права, что оставлять их в таком виде.... очень аппетитное фото! Безумно нравится твоя салфеточка, кстати! Очень оригинальная!
Ах да, отлично, что вам всем понравилось варенько! Готовьте в следующем году еще себе в удовольствие!
А с бадьяном ты тож попробуй, как заведешь себе, уверена, что понравится этот аромат!
Красота!!!!
Спасибо, дорогая!
Ирочка, спасибо за вкуснятинку!
Оленька, какое оно у тебя ровненькое и однородное... ты его пюрировала, что ли? Или это мне так показалось? Очень красивый цвет получился....
Рада, что понравилось!
Ириша, я снимала шкурку. потому что у магазинной сливы она очень толстая. Вот в итоге оно почти и разварилось. Но в вазочке просто последнее из кастрюли, поэтому там одна жидкость, а сами сливы в банках.
Я тебя поняла....
Спасибо за доверие к рецепту, дорогая!
А можно вопрос? Почему сразу баночки нельзя закрутить? Почему нужно ждать 4 часа? Это на стерильность продукта никак не влияет?
Вы знаете, никак на стерильность это не влияет! Стоят прекрасно при комнатной температуре на шкафе кухни в виде красивого декора. А не закрывать горячими, чтобы конденсат не образовывался и не капал в варенье.... ну, как-то так...
Все ясно, спасибо за быстрый ответ. "Чернослив в шоколаде" - мои любимые конфеты. Осталось венгеркой запастись
Сделайте обязательно хоть одну порцию.... уверена, что для любителя конфет рецепт придется по вкусу!
Ириш , спасибо тебе за такую вкусняшку ! Скажи , пожалуйста , а шоколад молочный можно брать ? И ещё , за неимением мульти на плите получится ?
Алсунчик, пробуй с молочным шоколадом! Думаю, что получится более сливочным вкус! И мультиварка - это не обязательное условие. Готовь просто на плите на среднем огне!
Удачного эксперимента!
Спасибо , Ирочка , за поддержку - вдохновила ты меня очень !
Тогда с нетерпением жду результата?
А я вкуса ?
Ирочка, выглядит очень соблазнительно
Спасибо, Танюшенька!
Не вынесла душа поэта! Не стала я ждать свои сливы, купила на рынке. Сок лимона не добавляла, взяла 1 ч.л. лимонной кислоты, остальное по рецепту. Варенье всем очень понравилось! Дочка пошла на ДР к подружке, так упросила меня, что бы я ей баночку дала в подарок!
В общем, спасибо дорогая за рецепт!
За фото извиняюсь, но в комнате уже темно, а на окне отсвечивало, лучше не получилось.
сластёна ты!
Аха!
Ответ для Светлана Владимировн
Светочка, спасибо тебе за прекрасный отзыв и отчет по рецептику... рада, что твоей доченьке понравилось! Готовь теперь в удовольствие и балуй домочадцев!
Самое страшное, что я сама все что готовлю ем!
Оооо, а что ж тут страшного, Свет? Ну, не святым же Духом нам самим питаться? Я тож все ем, куда деваться? Вкусно же!
А если хочется - значит можно!
Так толстеть совсем не хочется!
Это ктой-то у нас тут толстый??? На аватарке не вижу никого толще 42 размера!!! Что же тогда про нас говорить-женщин с широкой.......душой????
44-46р.
Прекрасные цифры!!! Я о них мечтаю....
Ой, девочки, шутите все?
Иришка, привет! Джем просто прелесть! Спасибо, дружочек! Рецепт конфискую с благодарностью.
Людочка, бери, конечно же!!!
Буду рада, если воспользуешься и понравится!
Очень аппетитно смотрится!!!!
Спасибо, угощайтесь!
мммм вкусняшка какая!
Спасибо, Тамарочка!
готовила джем под таким названием, но технология другая (сливы, какао, орехи) результат был хорошим. Надо испробовать Ваш рецептик пока есть слива. Спасибо за рецепт Удачи
Думаю, что и мой и Ваш вариант схожи.... но мой без орехов
Попробуйте?
Ириша, очень интереная идея, надо попробовать, Чернослив в шоколаде очень люблю. А если венгерки нету, можно и другую сливу синюю взять или уже не тот вкус будет?
Оленька, я думаю, что с любой сливой будет вкусненько! Так что пробуй!
пока сезон не кончился!
Давай-давай, поделишься потом?
Иринкин, я такие чудеса с абрикосами проделываю, уже несколько лет так что, и не сомневаюсь, со сливами - ВКУСНО!!!
Ух ты!!! Класс!!! А я вот с абрикоской представляю, какая вкуснятинка! Спасибо тебе за рекомендацию, Наташенька!
да не за что
Ответ для konservatorka
А у меня и тяма не хватило с абрикосами такое сварить! жаль они уже закончились! Ну все в следующем году обязательно наварю!
действительно, оригинально. А у Вас нет этого рецепта для традиционного способа варки? Очень попробовать хочется...
Так нет проблем! Варите как обычное варенье, только на среднем огне, чтоб слива не разваливалась и не томилась... быстренько закипала и потом остывала.... все тоже самое... кипеть по 5 минут и убирать с огня.
Удачного Вам эксперимента!
Оригинальный рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки